Статьи

Слабирование монет

Назад к списку статей

Аукционный Дом «Редкие Монеты» на своих аукционах и в магазине предлагает самое большое в России количество монет в пластиковых слабах. Мы выделяем такие монеты в отдельный раздел.

Зачем же коллекционерам монета в пластиковом слабе?

Опытных коллекционеров интересует вопрос, насколько целесообразно слабировать купленную без слаба монету, принесет ли прибыль ее продажа в будущем? Слабирование – очень сложный процесс, на конечную оценку влияет очень много факторов от очевидных, таких как наличие и характер царапин до достаточно субъективных - патины и общей привлекательности экземпляра. Наши эксперты прошли обучение в Американской Нумизматической Ассоциации (ANA) и могут с высокой точностью предположить, какой грейд монета получит и стоит ли вкладывать средства и время в ее слабирование.

Аукционный Дом "Редкие Монеты" является официальным дистрибьютором крупнейших грейдинговых компаний NGC и PCGS в России. Мы осуществляем информационную поддержку и способствуем распространению культуры собирания и хранения монет в пластиковых слабах. (Не содействуем в вывозе и слабировании предметов.)

Будем рады проконсультировать Вас по вопросам оценки сохранности монет и приобретения монет в пластиковых слабах.

Эксперты Аукционного Дома "Редкие Монеты"

Назад к списку статей